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mercoledì 24 agosto 2016

CUPCAKES ALLO YOGURT CON LAMPONI

Per addolcire il ritorno dalle vacanze vi proponiamo una semplice ricetta ma molto gustosa!





Ingredienti per 10/12 cupcakes

250 g di farina tipo "00"
250 g di yogurt ai frutti di bosco
100 g di zucchero
2 uova
120 g di burro a temperatura ambiente
200 g di lamponi freschi
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale fino
scorza di 1 limone
zucchero a velo q.b.

10/12 pirottini di silicone (consigliati!) oppure uno stampo da cupcakes/muffins e pirottini di carta


1. Ponete in una ciotola lo zucchero e il burro a temperatura ambiente montate gli ingredienti fino ad ottenere una crema spumosa;

2. Poi aggiungete le uova una ad una, il sale e la scorza di limone grattugiata e continuate a sbattere con le fruste;

3. Aggiungete quindi lo yogurt;

4.  Setacciate la farina con il lievito e incorporatela al composto mescolando dal basso verso l' alto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea;

5. Riempite per i 2/4 gli stampi con il composto, aggiungete 2/3 lamponi freschi per stampo e ricoprite con 2 cucchiai ca. di composto;

6. Infornare i cupcakes in forno già caldo a 180° per circa 18/20 minuti, fino a che saranno leggermente dorati in superficie;

7. Una volta raffreddati cospargere con zucchero a velo.

Per i più golosi i cupcakes si possono accompagnare ad una coulis di lamponi.

200 g zucchero a velo
250 g di lamponi freschi
2 cucchiai di succo di limone

Dopo aver lavato molto bene i lamponi  frullateli con un mixer fino ad ottenere un composto cremoso. Quindi spremete il  limone e aggiungete due cucchiai di succo alla purea (servirà a non far annerire la polpa dei lamponi). Filtrate il tutto con un colino, schiacciando bene la polpa con il dorso di un cucchiaio per eliminare eventuali semi. Aggiungete quindi lo zucchero a velo, fino ad ottenere la consistenza desiderata, e mescolate bene utilizzando una frusta. 

Buon Appetito!










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