Pagine

venerdì 20 aprile 2018

In cucina con... Simmy!


CROSTATA DI ALBICOCCHE


Una tradizionale crostata con confettura arricchita con albicocche essiccate.
Ideale per uno gustoso spuntino!


INGREDIENTI

Pasta frolla

· 1 rotolo se acquistata già pronta

· se fatta in casa 170 g di burro (morbido), 250 g di farina 00, 100 g di zucchero a velo,
  25 g di miele d’acacia, 1 baccello di vaniglia (in alternativa 1 bustina di vanillina),
  la scorzetta di mezzo limone, 1 pizzico di sale, 2 g di lievito in polvere

60/80 g di albicocche essiccate

confettura di albicocche


1 - Utilizzare la planetaria con scudo oppure impastare a mono.

Mettere in una ciotola il burro ammorbidito, lo zucchero, il miele, la scorzetta di limone e la vaniglia. Amalgamare bene con lo sbattitore ed in seguito aggiungere i tuorli ed il sale. Quando otterrete un composto uniforme incorporate setacciando la farina ed il lievito. Lavorate solo fino a che la farina sarà ben amalgamata.

2 - Stendete la pasta frolla con un matterello (spessore ca. 5 mm) nella tortiera e procedete a forare la base con la forchetta. 
3 – Farcite con uno strato sottile di confettura, aggiustate bene le albicocche essiccate e terminate nuovamente con un bello strato di confettura.
4 – Infornate per ca. 20 minuti a 180°.
5 – Servite. Buon Appetito!


Nessun commento:

Posta un commento